Micro Scooter Kids Day

26.10.2018

Alle Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Primarklassen durften einen zweistündigen Micro Scooter Workshop geniessen.

Wissen Sie, wie man mit einem Scooter oder Kickboard richtig bremst? Kennen Sie den Unterschied zwischen Scooter und Kickboard? Darf man mit dem Scooter oder Kickboard über den Fussgängerstreifen fahren?

Wir, die Unterstufenkinder und -lehrpersonen können diese Fragen nun beantworten, denn wir sind in den Genuss von vier Gratis-Sicherheitsworkshops mit René Lauper gekommen, welche vollumfänglich von der AXA Stiftung für Prävention finanziert werden. (Link: http://newmobility.ch)

Ziel der 90minütigen Module ist es, nebst technischen Fähigkeiten und Fertigkeiten auch Verständnis und Bewusstsein für Gefahren und Regeln zu fördern.

Übrigens - haben Sie „fäG“ schon mal gehört? Das ist die Abkürzung für „fahrzeug ähnliche Geräte“.

Fazit der Workhops! S’hed g‘fäGet!