Weihnachtssingen

21.12.2018

In der heutigen, verlängerten Vormittagspause haben zwei Chöre die Schule mit Weihnachtsmusik auf die kommenden Festtage eingestimmt.

Um 09.30 Uhr war es soweit. Alle Kindergartenkinder und die Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen haben mit ihren erfrischenden Klängen das Weihnachtssingen eröffnet. Die Klassenlehrpersonen haben die Lieder mit den Kindern eingeübt, begleitet wurden sie von Hansruedi Rüttimann am Piano.
Ein Ad-hoc-Chor aus Schülerinnen und Schüler der dritten bis sechsten Primarklassen haben im zweiten Teil den Anwesenden traditionelle Weihnachtslieder vorgetragen. Das Repertoire der Weihnachtslieder hat der Chor aus dem Liederheft ausgesucht, das der Schülerrat 3-6 zusammengestellt hat. Anlässlich von vier kurzen Proben hat Hansruedi Rüttimann die Lieder mit dem Chor eingeübt.
Neben dem Schülerrat 3-6, der später bei der Punch-Ausgabe nochmals aktiv mitgeholfen hat, danken wir auch der Arbeitsgruppe Schulklima, die diesen vorweihnachtlichen Anlass organisiert hat.