Freiwilliger Schulsport

Broschüre

Für Kinder und Jugendliche sollen die täglichen Sport- und Bewegungsmöglichkeiten zur Selbstverständlichkeit werden. Der freiwilliger Schulsport wird deshalb im Kanton Luzern seit Beginn der Schuljahres 2012/2013 gezielt gefördert. Schulen erhalten damit die Möglichkeit, ein attraktives Angebot für ihre Schülerinnen und Schüler zusammenzustellen. Zudem können auch die schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen mit freiwilligem Schulsport ergänzt werden.

Ziele
Der freiwilliger Schulsport versteht sich als Bindeglied zwischen dem obligatorischen Schulsport und dem Vereinssport. Ziel des Schulsports ist es, möglichst viele Kinder und Jugendliche durch den Besuch der freiwilligen Angebote für den Vereinssport zu begeistern und dadurch die Basis für ein lebenslanges, gesundheitsförderndes Bewegen und Sporttreiben zu bilden.

Kosten
Die Angebote sind in der Regel kostenlos. Für einzelne Angebote können Kurskosten entstehen.

Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt bis zum angegebenen Zeitpunkt des jeweiligen Kurses mit dem Talon via Klassenlehrperson oder per Mail direkt an sport@schule-nottwil.ch. Die Anmeldung ist verbindlich.
Bei Verhinderung gilt Abmeldepflicht.